Mensaje Error 404 Personalizado Print

• 0

Este tutorial servirá para crear un mensaje 404 personalizado en nuestra web en 3 sencillos pasos.

Esto nos ayudará para personalizar nuestro sitio o ayudar a las personas que no encuentren una página nuestra, para guiarles, etc.

Nota: Algunos servidores web no lo soportan

Como ejemplo del 404, ir a www.tuweb.com/loquesea

1º Paso

Lo primero que tenemos que hacer, es crear un archivo 404.html , y editarlo a nuestro gusto

Podemos poner, por ejemplo, lo siguiente:

La página no ha sido encontrada

Una vez terminado, lo subiremos a nuestro sitio web

2º Paso

Ahora, crearemos un archivo htaccess.txt , y en su interior, pondremos lo siguiente:

ErrorDocument 404 http://www.misitio.com/404.html

Cambiando www.misitio.com , por la dirección del archivo 404.html

3º Paso

Ahora, subiremos el archivo htaccess.txt a nuestro sitio web

Una vez ahí, pulsaremos el botón derecho sobre el archivo con nuestro programa de FTP , y lo renombraremos a .htaccess , con el .

delante .

Nota: Si nuestro programa FTP estuviera en inglés, sería el comando Rename.

Ahora, comprobémoslo, y cada vez que queramos personalizarlo, volveremos a editar el archivo 404.html

Notas y sugerencias para mejorar la presentación del error:

Simples consejos y sugerencias para mejorar el diseño del 404

Poner un logo de la web

Introducir dirección de contacto

El número 404 en imágenes

Una explicación del error

Un menú para ir a otras partes de la página.