¿Que es un Sub-Dominio? Imprimir

• 0

Los Sub-Dominios son extensiones que podemos utilizar con nuestro dominio, por ejemplo, supongamos que nuestro dominio es "http://miempresa.com/" y allí alojamos lo que el público puede ver de nuestro sitio, ahora supongamos que tenemos una aplicación web para administrar nuestro sitio y para ella creamos un subdominio "http://admin.miempresa.com/" y la alojamos allí. Luego los administradores ingresarán a ese URL para acceder a la administración. Otro caso de la utilidad de los Sub-Dominios es cuando un sitio que posee distintos usuarios registrados y a cada uno se le brinda la posibilidad de tener su propio sub-dominio para que sus visitantes ingresen a su sitio. EJ.  El dominio es http://sitio.com y los sub-dominios son http://usuario1.sitio.com, http://usuario2.sitio.com y así.

Técnicamente, al crear un Sub-Dominio con, se creará automáticamente una carpeta con el nombre del Sub-Dominio, dentro de la carpeta "public_html".

Alojaremos allí las páginas correspondientes al Sub-Dominio. Esta carpeta posee su propio directorio CGI-BIN, sin embargo no es posible crear cuentas de E-mail con sub-dominios, así como tampoco existe la posibilidad de que cada Sub-Dominio tenga su propio Panel de Control.